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ハートのチョコフランス レシピ・作り方

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JHENI
オーバーナイトで作るから簡単にできちゃう!

材料(12個人分)

a強力粉
310g
aココアパウダー
10g
a砂糖
40g
aドライイースト
6g
a塩
6g
a水
220㎖
バター
20g
チョコチップ
50g
アーモンドスライス
50g
泣かない粉糖
適量
チョコシート(1690022392)
1枚
打ち粉(強力粉)
少々
つや出し(卵or牛乳)
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルにaを入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる!
    台に出して15分ほど叩き捏ねする!
    指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
    バターを練り合わせ馴染めばよし!
  2. 2
    濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
  3. 3
    打ち粉をし軽く麺棒で伸ばしチョコシートを包めるほどにしておく!
    上下左右に包み綿棒で優しく伸ばしていく!縦25cm横15cmほどに伸ばしたら4つ折りにし10分ほど休ませる!
  4. 4
    3の工程をもう1度する!
    10分ほど休ませたら縦15cm横25〜30cmほどに伸ばし2cm幅ほどにカットしていく!
  5. 5
    端と端でハートの中心に来るよう成形!写真のように!
    35度で20分ほど発酵させる!
  6. 6
    つや出しを塗りチョコチップを散らしアーモンドスライスをかけて200度で10〜12分焼く!
  7. 7
    粗熱が取れたら泣かない粉糖をしたらできあがり!

おいしくなるコツ

アーモンドスライスたっぷりめでもいい♡

きっかけ

チョコパンが食べたかった!

公開日:2024/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

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