材料(2個分人分)
- オレンジ
- 3つ
- a砂糖
- 300g
- a水
- 200㎖
- 砂糖
- 200g
- チョコ
- 100g
作り方
-
- 1
- オレンジをよく洗っておく!
たっぷりのお水で沸騰して3分湯がく!
竹串でぷすぷすと周りをあけていく!
中身に刺さらないように!
-
- 2
-
- 厚さ2ミリほどでスライスしていく!
aを沸かす!
オレンジを入れクッキングペーパーを上に乗せ落とし蓋!
弱火30分煮込む!
冷めるまで放置!30〜分1時間!
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- 3
-
- 一旦オレンジを取り出して砂糖300gを入れさらに煮詰めてオレンジを戻し火を止め冷ます!
30分〜1時間ほど!
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- 4
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- 30分ほどクッキングペーパーをして煮詰めて冷めるまで放置!
30分〜1時間!
網に乗せて半日ほど乾かす!
-
- 5
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- 網に乗せたまま110度で30〜35分ほどオーブンで焼くと言うより乾燥させる!
-
- 6
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- チョコを溶かして付けて乾かしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めて乾かすこと!
オレンジは薄く切る!
きっかけ
オレンジェットを作りたかった
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