材料(13個人分)
- a春よ恋
- 300g
- aリスドォル
- 100g
- a塩
- 7g
- a砂糖
- 30g
- a牛乳
- 30㎖
- a卵
- 1個
- aドライイースト
- 6g
- a水
- 190〜195㎖
- バター
- 20g
- 黒ゴマ
- 25g
- バター(フィリング)
- 40g
- 打ち粉(春よ恋)
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにaを入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる!
台に出して叩き捏ね15分ほど!
指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
バターを入れ馴染むまでこね合わせる!
-
- 2
- 黒ごまを入れ馴染むまで捏ねる!ボウルに戻し濡れ布巾をし1時間醗酵させる!
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- 3
- 打ち粉をし60〜65gで分割
楕円形に丸め濡れ布巾をし20分ベンチタイム!
-
- 4
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- 打ち粉をし麺棒で薄く細く伸ばす!
そこにフィリング用のバターをのせ丁寧にややキツめに巻いていく!
-
- 5
-
- 35度で20〜25分醗酵させる!
霧吹きをたっぷりしてスチームありで230度で5分焼き
210度に下げ6〜7分ほど焼く!
-
- 6
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- いい焼き色がついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
キタノカオリでやっても美味しい!
黒ゴマとフィリングのバターはたっぷり目にね!
きっかけ
塩パンが食べたかった!
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