材料(2人分)
- ポテト(冷凍)
- 200g
- ゆで卵
- 1個
- ハム
- 4枚
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にポテトを入れて、ふんわりラップをしたら、500w5分加熱する。
-
- 2
- ハムは細切りにする。
-
- 3
- ポテトとゆで卵をフォークで潰して、ハムを混ぜる。
-
- 4
- レモン汁、塩コショウ、マヨネーズを加えて混ぜて完成。
おいしくなるコツ
ハムの塩気があるので、塩コショウは控えめに♪
きっかけ
ハムと卵があったので、ポテトサラダに入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません