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ソフトフランス! レシピ・作り方

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JHENI
サンドしてもよし!
優しい食感のソフトフランス!
スキムミルクがなく粉ミルクを使ってみました!
みんながつくった数 1

材料(8人分)

aリスドォル
300g
aドライイースト
2g
a粉ミルク
10g
aきび砂糖
20g
a塩
5g
a水
185㎖
バター
16g
手粉(リスドォル)
少々
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作り方

  1. 1
    ボウルにaを入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる!
    台に出して叩き捏ねして叩き捏ねする!10〜15分ほど!
    指で広げた時に薄く膜が張ったらバターを入れ馴染ませる!
  2. 2
    ボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
  3. 3
    8分割し楕円形に丸め濡れ布巾を被せ20分ベンチタイム!
  4. 4
    麺棒で伸ばし奥を折ってくるっと回し反対側もおる!
  5. 5
    真ん中を片手の親指を差し込むようにしてグッと押し表面に来る方をしっかり張らせるようにしながら芯を作り半分に折りたたむ。
    *クープが開くためのポイント
  6. 6
    形を整えてキャンパスに乗せ35℃で20〜25分ほど発酵させる!
  7. 7
    鉄板ごとスチームありで250℃にオーブンを温める!
    オーブンシートに6を移し手粉をを振ってクープを3本入れる!
  8. 8
    霧吹きをたっぷりし250℃で5分220℃に下げて10分焼く!
    クープがしっかり入ればよし!

おいしくなるコツ

霧吹きをたっぷりすること! 芯を作るように成形する!

きっかけ

ソフトフランスが食べたかった!

公開日:2023/01/23

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/20 15:21
帯切れしてしまいましたが出来ました!
しほり
上手に焼けましたね♡ 作っていただきありがとうございます!

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