材料(10個人分)
- a春よ恋(準強力粉)
- 270g
- a全粒粉
- 15g
- a塩
- 5g
- aイースト
- 2g
- aきび砂糖
- 12g
- a水
- 180g
- レッドチーズ
- 100g
- ナチュラルチーズ
- 100g
- カマンベール
- 50g
- スモークチーズ
- 50g
- bブラックペッパー
- 少々
- bパセリ
- 少々
- 強力粉(手粉)
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにaを入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる!
台に出して叩き捏ねしていく!
12分ほど!
-
- 2
- 指で広げた時に膜が張ればよし!
濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
-
- 3
- チーズをサイコロ状にカットしておく!
-
- 4
- 10分割し楕円形に丸め20分ベンチタイム!
-
- 5
-
- 麺棒で伸ばしチーズ4種類を乗せ包む!
-
- 6
-
- とじ目をしっかりし端っこを手の平でしっかり尖らせる!
-
- 7
-
- 40℃で15分ほど発酵させ手粉を振りクープを2箇所に入れる!
霧吹きをしスチームありで250℃で15〜18分焼く!
-
- 8
-
- 焼けたらbを振りかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
はちみつをかけて食べるのもオススメ!
甘しょっぱくて美味しい!
チーズはお好きなのを!
先を尖らせること!
きっかけ
春よ恋を使ってフランスパンを作ってみたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません