グリッシーニ! レシピ・作り方

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JHENI
クリームチーズをディップして食べるとなお美味しい!
イタリアの止まらないお菓子みたいなパン!
2次発酵いらずにできちゃう!
みんながつくった数 1

材料(20本ほど人分)

a強力粉
200g
a砂糖
10g
aドライイースト
2g
a塩
2g
aぬるま湯
130㎖
オリーブオイル
16g
粉チーズ
20g
ブラックペッパー
3g
岩塩
5g
bクリームチーズ
20g
bはちみつ
5g

作り方

  1. 1
    aをボウルに入れゴムベラで混ぜていく!
    粉っぽさがなくなったら台に出して叩きごねしていく!10分ほど
    生地を少量取り指で広げた時に膜が張ったらオリーブオイルを入れさらに捏ねていく!
  2. 2
    ベタつきがなくなったら粉チーズとブラックペッパーを入れよく合わせ捏ねる!
    全体に混ざったらボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
  3. 3
    20等分に分割し細長く伸ばし成形
    鉄板に乗せ霧吹きをし岩塩を散らして200度で13〜15分焼く
    焼き色がつけば出来上がり
    伸びにくい時は1回5分くらい生地を休ませてから伸ばすといい
  4. 4
    bをディップしてお召し上がりください!

おいしくなるコツ

粉チーズをたっぷり入れること! 上に岩塩を振ること! 霧吹きをすることで表面がパリッとします!

きっかけ

グリッシーニが食べたかった

公開日:2022/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンオリーブオイル牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

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