材料(20本ほど人分)
- a強力粉
- 200g
- a砂糖
- 10g
- aドライイースト
- 2g
- a塩
- 2g
- aぬるま湯
- 130㎖
- オリーブオイル
- 16g
- 粉チーズ
- 20g
- ブラックペッパー
- 3g
- 岩塩
- 5g
- bクリームチーズ
- 20g
- bはちみつ
- 5g
作り方
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- 1
- aをボウルに入れゴムベラで混ぜていく!
粉っぽさがなくなったら台に出して叩きごねしていく!10分ほど
生地を少量取り指で広げた時に膜が張ったらオリーブオイルを入れさらに捏ねていく!
-
- 2
- ベタつきがなくなったら粉チーズとブラックペッパーを入れよく合わせ捏ねる!
全体に混ざったらボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
-
- 3
- 20等分に分割し細長く伸ばし成形
鉄板に乗せ霧吹きをし岩塩を散らして200度で13〜15分焼く
焼き色がつけば出来上がり
伸びにくい時は1回5分くらい生地を休ませてから伸ばすといい
-
- 4
- bをディップしてお召し上がりください!
おいしくなるコツ
粉チーズをたっぷり入れること!
上に岩塩を振ること!
霧吹きをすることで表面がパリッとします!
きっかけ
グリッシーニが食べたかった
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イタリアの止まらないお菓子みたいなパン!
2次発酵いらずにできちゃう!