材料(9個人分)
- a強力粉
- 300g
- a砂糖
- 30g
- a塩
- 6g
- aドライイースト
- 4g
- a全卵
- 45g
- a牛乳
- 30g
- a水
- 135g
- aバター
- 30g
作り方
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- 1
- ボウルにaを入れゴムベラで合わせていく!
粉っぽさがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!15分ほど
生地がなめらかになり指で広げた時に薄く膜が張れば良い!
1時間発酵させる!
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- 2
- 9分割し楕円形に丸めベンチタイム!20分!
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- 3
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- 生地を麺棒で伸ばし奥の中心に持ってきて生地を張らせる!
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- 4
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- 手前のを中心に持ってきて生地を張らせる!
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- 5
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- 奥の生地を1/3のとこまで持ってきて生地を張らせる!
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- 6
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- さらに生地を張らせるように成形し棒時に軽く伸ばす!15cmほど
鉄板に並べ2次発酵をとる!
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- 7
- 200度で8〜10分ほど焼く!
焼き目がついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
焼きそば、卵などをサンドして食べるのがオススメ!
きっかけ
コッペパンが食べたかった!
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