アプリで広告非表示を体験しよう

コッペパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
焼きそばや卵をサンドして食べたらとっても美味しいパンです!

材料(9個人分)

a強力粉
300g
a砂糖
30g
a塩
6g
aドライイースト
4g
a全卵
45g
a牛乳
30g
a水
135g
aバター
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにaを入れゴムベラで合わせていく!
    粉っぽさがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!15分ほど
    生地がなめらかになり指で広げた時に薄く膜が張れば良い!
    1時間発酵させる!
  2. 2
    9分割し楕円形に丸めベンチタイム!20分!
  3. 3
    生地を麺棒で伸ばし奥の中心に持ってきて生地を張らせる!
  4. 4
    手前のを中心に持ってきて生地を張らせる!
  5. 5
    奥の生地を1/3のとこまで持ってきて生地を張らせる!
  6. 6
    さらに生地を張らせるように成形し棒時に軽く伸ばす!15cmほど
    鉄板に並べ2次発酵をとる!
  7. 7
    200度で8〜10分ほど焼く!
    焼き目がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

焼きそば、卵などをサンドして食べるのがオススメ!

きっかけ

コッペパンが食べたかった!

公開日:2022/09/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の惣菜パン焼きそばパン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする