米粉とスキムミルクのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
米粉とスキムミルクを使って、ふんわりパンケーキです♪

材料(2人分)

米粉
100g(大さじ11)
スキムミルク
大さじ2
砂糖
大さじ1~2
ベーキングパウダー
小さじ1
100ml
1個
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに、米粉、スキムミルク、砂糖、ベーキングパウダーを入れて、泡だて器で混ぜる。
  2. 2
    卵と水を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、②を流し込む。
    蓋をして、3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    生地がプツプツをしてきたら、裏返して、両面焼けたら完成。

おいしくなるコツ

あっさりしたパンケーキです。 甘さも控えめなので、甘い方が良い方は、砂糖を大さじ2か、はちみつをかけるのがおすすめです。

きっかけ

米粉を買ったので、作ってみました♪ 小麦粉よりあっさりして、軽いです。

公開日:2022/09/16

関連情報

カテゴリ
米粉その他のケーキ創作・オリジナルお菓子簡単お菓子ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする