材料(1人分)
- レモン
- 1個
- はちみつ
- 60g
- 砂糖
- 30g
- a砂糖
- 20g
- a水
- 20g
- 練乳
- 好きなだけ
- 氷(大)
- 4つ
作り方
-
- 1
- レモンを薄くスライスする!
-
- 2
- 容器にレモン→はちみつ→砂糖と交互に乗せていきレモンの蜜漬けを作る!
*3〜4日程経ったものをかき氷に使うと美味しい!
-
- 3
- aを耐熱ボウルに入れ600wで1分ほどチン!
蜜を作る!
-
- 4
- ミキサーの中に1、2を入れ細かくする!
蜜の量は調整してね!
飾り用にレモン1枚を取っておく!
-
- 5
- あとはかき氷して4をかけ練乳をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
レモンの蜜漬けは3〜4日経った方がおいしい!
きっかけ
レモンの消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません