豚じゃがピーマンのオイスターソース炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- じゃがいも
- 1個
- ピーマン
- 2個
- a塩胡椒
- 少々
- a片栗粉
- 大さじ1
- bオイスターソース
- 大さじ1
- bみりん
- 大さじ1
- bポン酢
- 大さじ1
- b砂糖
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き細めにカットし
耐熱ボウルに入れラップをし600wで3分チンする!
*炒める時間が短くなります!
-
- 2
- ポリ袋に豚こま肉とaを入れ揉み合わせておく!
-
- 3
- ピーマンは細く切っておく!
-
- 4
- フライパンにごま油を敷きじゃがいもを炒めていく!
ちょっと焦げ目がついたら豚こま肉、ピーマンを入れさらに炒めていく!
-
- 5
- 火が通ったらbを入れ絡めていく!
お皿に盛り付けブラックペッパーを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンチンすることをおすすめします!
きっかけ
じゃがいもを使った料理が作りたかった!