山盛りトマトとしらすのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット(6スライス分)
- 1/2本
- トマト
- 1個
- しらす
- 20g
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1.5杯
- しょうゆ
- 小さじ1/4杯
- 塩
- 2つまみ程度
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 【準備】トマトはへたを取り1cm角でカット、大葉は2~3mmの千切りにする。
-
- 2
-
- バケットは2cm幅程度の斜めに6枚分カットしお好みの焼き加減で焼く
-
- 3
- ボウル等の容器にカットしたトマト、しらす、オリーブオイル、しょう油、塩を入れしっかりと混ぜ合わせる。(1度、味を見て薄いようであれば塩を足してください)
-
- 4
-
- 混ぜ合わせたら、焼きあがったバケットの上に6等分になるように均等に盛り付ける。(汁が出てると思いますが汁もしっかりと均等にかけてください)最後に大葉を飾り完成。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはなるべくエキストラバージンオリーブオイルを使用してください。風味が違います。
きっかけ
和テイストのブルスケッタを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません