枝豆カマンベールベーコンベーグル! レシピ・作り方
材料(10個人分)
- a強力粉
- 200g
- a薄力粉
- 100g
- aイースト
- 3g
- a塩
- 5g
- a砂糖
- 15g
- a黒胡麻
- 30g
- a水(ぬるま湯)
- 175ml
- カマンベール
- 4つ
- 冷凍枝豆
- 50粒ほど
- 厚切りベーコン
- 50g
- ピザ用チーズ
- 100g
- オリーブオイル
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- ケトリング
- 水
- 1ℓ
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- aをボウルに入れ捏ね合わせる!
まとまってきたら手ごねをしていく!
叩きごねをしていく!
10〜15分ほど!
-
- 2
- 手に張り付かなくなり表面がツルッとし膜が張ればよし!
1次発酵していく!
1時間ほど!
-
- 3
- 10等分にカットし楕円形に丸め直す!
*楕円形にすることで成形しやすくなります!
ベンチタイム!15〜20分ほど!
-
- 4
- チーズ、ベーコンは1cmの長方形にカット!
枝豆は解凍し豆を出しておく!
-
- 5
- 生地を麺棒で伸ばし4を並べ
生地で包み成形する!
閉じ目を下にしベーグルの形にする!
鉄板にクッキングシートを敷きベーグルを乗せ2次発酵させる!40分ほど!
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- 6
- ケトリングを沸騰させベーグルを入れていく!
表面30秒裏面30秒
クッキングシートが乗ってる鉄板に戻しチーズを上に乗せ200度13〜16分ほど焼く!
-
- 7
- 仕上げにオリーブオイル、ブラックペッパーをしたら出来上がり!
カリカリチーズともっちりふわふわなベーグルがたまりません!!
おいしくなるコツ
仕上げにオリーブオイルをすることで香りが良くなります!
きっかけ
具沢山のベーグルが食べたかった!
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