アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆カマンベールベーコンベーグル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
お家にあるものでベーグルを作っちゃお!

材料(10個人分)

a強力粉
200g
a薄力粉
100g
aイースト
3g
a塩
5g
a砂糖
15g
a黒胡麻
30g
a水(ぬるま湯)
175ml
カマンベール
4つ
冷凍枝豆
50粒ほど
厚切りベーコン
50g
ピザ用チーズ
100g
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー
少々
ケトリング
1ℓ
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    aをボウルに入れ捏ね合わせる!
    まとまってきたら手ごねをしていく!
    叩きごねをしていく!
    10〜15分ほど!
  2. 2
    手に張り付かなくなり表面がツルッとし膜が張ればよし!
    1次発酵していく!
    1時間ほど!
  3. 3
    10等分にカットし楕円形に丸め直す!
    *楕円形にすることで成形しやすくなります!
    ベンチタイム!15〜20分ほど!
  4. 4
    チーズ、ベーコンは1cmの長方形にカット!
    枝豆は解凍し豆を出しておく!
  5. 5
    生地を麺棒で伸ばし4を並べ
    生地で包み成形する!
    閉じ目を下にしベーグルの形にする!
    鉄板にクッキングシートを敷きベーグルを乗せ2次発酵させる!40分ほど!
  6. 6
    ケトリングを沸騰させベーグルを入れていく!
    表面30秒裏面30秒
    クッキングシートが乗ってる鉄板に戻しチーズを上に乗せ200度13〜16分ほど焼く!
  7. 7
    仕上げにオリーブオイル、ブラックペッパーをしたら出来上がり!
    カリカリチーズともっちりふわふわなベーグルがたまりません!!

おいしくなるコツ

仕上げにオリーブオイルをすることで香りが良くなります!

きっかけ

具沢山のベーグルが食べたかった!

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
ベーグルベーコンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする