材料(4人分)
- 薄力粉
- 200g
- 砂糖
- 30g
- BP
- 15g
- 牛乳
- 大さじ5
- サラダ油
- 大さじ3
- かのこ豆
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- オーブンを200度で予熱する。
粉類をボウルに入れ、ホイッパーで混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 1の粉類に牛乳、サラダ油を加えて手で混ぜ合わせる。
-
- 3
- ある程度混ざったらかのこ豆を好きなだけ入れて、さらに混ぜ合わせる。
-
- 4
- 厚さ1〜2センチくらいで、好きな形に成形する。
予熱完了したオーブンで15〜18分焼く。
おいしくなるコツ
かのこ豆がなければ、チョコでも美味しいです◎
きっかけ
かのこ豆の大量消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません