フライパンで、ポテトチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
簡単にフライパンで作る、お総菜パンです♪

材料(2人分)

☆薄力粉or中力粉
100g
☆スキムミルク
大さじ2
☆水
60ml
☆オリーブオイル
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
冷凍ポテト
両手量(じゃがいも1個分くらい)
マヨネーズ
大さじ3
ピザ用チーズ
2つかみ
溶かしたマーガリン
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れ、箸で混ぜる。
  2. 2
    粉っぽさが無くなったら、手で5分程度こねて、ひとまとまりにする。
    ラップをして1時間冷蔵庫で休ませる。
  3. 3
    耐熱容器にポテトを入れ、ふんわりラップをして、レンジ500w4~5分加熱する。
  4. 4
    加熱されたポテトをフォークで潰して、マヨネーズと和える。
  5. 5
    まな板に打ち粉(分量外)を振って、②の生地を20㎝くらいに麺棒で広げる。
  6. 6
    生地の真ん中にチーズ、④のポテト、チーズの順にのせて、肉まんのイメージで少しずつ生地をつまんで集めるように綴じる。
  7. 7
    綴じ目を下にして、厚さが1㎝くらいになるようにやさしく伸ばす。
  8. 8
    フライパンにマーガリンを半分伸ばし、⑦の綴じ目を下にして弱火で焼く。
    焼き目がついてきたら、上にもマーガリンを塗って、裏返しにして両面焼いたら完成。

おいしくなるコツ

スキムミルクは牛乳に代用でもOKです。 量は、水より少な目が良いと思います。 オイルも、サラダ油やバターを溶かして練り込んでも、おいしくできます。

きっかけ

フライパンで簡単にパンが食べたくて、作りました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パンチーズパンポテトサラダマッシュポテト

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする