材料(2人分)
- パスタ
- 250g
- a塩
- 大さじ1
- a水
- 1ℓ
- 納豆
- 2パック
- b玉ねぎ
- 1/2個
- bツナ缶
- 1缶
- bめんつゆ
- 大さじ2.5
- b白だし
- 大さじ1
- b生姜チューブ
- 2〜3cm
- 刻みネギ
- 少々
- 刻みのり
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- aを沸かしパスタを湯がいていく!
湯がいたらザルに上げておく!
-
- 2
- bを炒める!
玉ねぎがしんなりしたらおっけー!
-
- 3
- 納豆はよく混ぜておく!
*タレも!
-
- 4
- 2に1と3を入れよく絡める!
最後にごま油を入れ混ぜる!
お皿に盛り付けネギとのりを乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ツナ缶の汁も一緒に入れた方が美味しくできます!
きっかけ
お家にあるもので昼ごはんをパパッと済ませたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません