レンジで加熱!マヨマスタードのポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃかいも
- 大1個
- きゅうり
- 1/4本
- ハム
- 2枚
- 玉ねぎ
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3くらい
- マスタード
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎときゅうりは薄切りに、ハムは細く切る。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮のままラップに包み500wのレンジで2分半、ひっくり返して2分半加熱し、潰す。
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら1とマヨネーズとマスタードを入れ、塩こしょうで味を整える。
きっかけ
じゃがいもがあったので、ポテトサラダを作りました♪