アプリで広告非表示を体験しよう

林檎と苺のソルベ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
真っ赤なビタミンカラーが美しい**
夏にぴったりなソルベです(^-^)
デザートやお口直しにも◎

材料(2-4人分)

りんご
1個
いちご(冷凍)
50g
はちみつ
大1
熱湯
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はちみつは熱湯で溶かしておく。
    りんごは皮を剥き、ざく切りにしておく。
  2. 2
    ミキサーに(手順1)・いちごを加え撹拌する
  3. 3
    保存容器に入れ冷凍庫で冷やし固める

    ※2-3時間おきにかき混ぜるのがオススメです
  4. 4
    完成!

きっかけ

デザート用に作りました*

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
シャーベットいちご簡単おもてなし料理簡単お菓子デザート

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする