材料(2-3人分)
- りんご
- 250g前後
- レモン
- 1/4個
- ★水
- 大3
- ★黒糖
- 大1
- はちみつ
- 大1
作り方
-
- 1
- りんごは皮を剥き1cm角に切り、レモンは果肉を取り分けておく(果肉のみ使用)
-
- 2
-
- 鍋に(手順1)・★の材料を入れ日にかけ5-7分ほど弱火で煮る
-
- 3
-
- (手順2)・はちみつをミキサー撹拌し、保存容器に入れ冷凍庫で冷やし固める
※2-3時間おきにかき混ぜるのがオススメです
-
- 4
- 完成!
おいしくなるコツ
りんごの甘味に合わせて、黒糖を調整してください*
きっかけ
デザート用に作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い夏にもぴったり(^-^)