電子レンジで☆マヨ*ケチャップ☆ボイルウインナー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ
- 8本
- 熱湯
- ウインナーが浸かるほど
- きゅうり
- 1 / 2 本
- ケチャップ
- 3 かけ ( 線状に )
- マヨネーズ
- 3 かけ ( 線状に )
作り方
-
- 1
-
- ● きゅうりはかるく水洗いし斜め4 ~ 5 cmほどにスライサーでうす切りにする♪
● 斜めにずらしながら千切りに~♪
-
- 2
-
- ● ウインナーソーセージ がゆったり入るほどの耐熱鉢を準備♪
● ウインナーソーセージをなるべく重ならないように入れ、全部浸かるほどの熱湯を注ぎ入れる♪● ラップをかける♪
-
- 3
-
- ● 電子レンジ☆加熱
600 W ・ 2 分半ほど♪
-
- 4
-
- ● ウインナーソーセージが浮いている状態になったらOKですよ♪
● ラップを外す♪
( ⚠熱いので気をつけてね! )
-
- 5
-
- ● 大皿にウインナーソーセージを並べる♪
● マヨネーズ*ケチャップを交互に3 列ずつトッピング~♪
● 上下に刻みきゅうりを盛り付けたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
■ ウインナーソーセージは加熱し過ぎると膨張して身が裂けてしまうことがあります!ご家庭のレンジにより加熱時間を調整くださいね♡
■ ケチャップとマヨネーズを線状にトッピングすること~♪
■ きゅうりを添えると後口サッパリ☆いただけますよ♪
きっかけ
ウインナーソーセージときゅうりがあったので~♪