材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 2枚
- a塩胡椒
- 少々
- aマヨネーズ
- 大さじ2
- aあかり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを濡らしキッチンペーパーで包みラップで包んで600w3分半レンジでチンする!
その間に茹で卵を作る!
-
- 2
- じゃがいもの皮を剥いて熱い内にフォークで潰す!
卵も皮を剥いて潰していく!
-
- 3
- きゅうりは薄くスライスする!
ハムを3〜4m派にカット!
-
- 4
- 2の粗熱が取れたら3とaを入れ合わせていく!
お皿に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
あかりの量はお好みで!!
卵を入れることでまろやかに!
きっかけ
ポテトサラダがすきだから!
またこれがうまいんだー!