材料(6個人分)
- 白玉粉
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 100g
- プレーンヨーグルト
- 100g
- a薄力粉
- 100g
- aグラニュー糖
- 50g
- aベーキングパウダー
- 5g
- b粉糖
- 40g
- bはちみつ
- 10g
- bレモン汁
- 3g
- b水
- 5〜10g
- お好きなチョコ
- 60g
作り方
-
- 1
- ボウルに白玉粉を入れ塊があるから麺棒で粉々にしていく!
-
- 2
- 豆腐を入れゴムベラでよく潰し混ぜていく!
さらにヨーグルトを入れよく合わせる!
-
- 3
-
- aをいれよく合わせまとめる!
6等分にして棒状に軽く伸ばしそこから8等分にし丸めて成型していく!
*生地がベタベタしてやりにくかったらちょっと小麦粉を付けて丸めるとよい!
-
- 4
- 150〜160度の油できつね色になるまでこんがり揚げる!
粗熱が取れたら合わせたbやチョコでデコレーションしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
グレーズを作るときの水は様子を見て作ってください!
ハニーグレーズがうまい!
きっかけ
ポンデリングを作ってみたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません