材料は3つだけ!レンジで簡単☆ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍ほうれん草
- 200g
- かつお節
- 2.5g
- 四季だしの素
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- 凍ったままのほうれん草を耐熱皿に広げ、ラップをかけずに600Wのレンジで4分40秒温める
粗熱をとり、水気を絞ってボウルに移す
-
- 2
-
- ①にかつお節、四季だしの素を加えて混ぜ、お皿に盛り付けて完成♪
四季だしの素の量はお好みで調整して下さい(^^)
-
- 3
-
- 冷凍ほうれん草を使ったレンチンレシピ①
「レンジでスピード副菜☆冷凍ほうれん草のごま和え(ID:1690018017)」
-
- 4
-
- 冷凍ほうれん草を使ったレンチンレシピ②
「スピード副菜☆冷凍ほうれん草とちくわのごま和え(ID:1690019894)」
-
- 5
-
- 冷凍ほうれん草を使ったレンチンレシピ③
「スピード副菜☆いなりあげと冷凍ほうれん草のごま和え(ID:1690018018)」
-
- 6
-
- 冷凍ほうれん草を使ったレンチンレシピ④
「家族大絶賛!レンジで簡単☆冷凍ほうれん草の白和え(ID:1690018023)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
-
- 7
-
- ☆商品紹介☆
四季だしの素は、Sugarladyの「四季のだしの素」を使用しています
きっかけ
調味料を調合せず、簡単に「ほうれん草のおひたし」を作りたくて考えました
味付けも四季だしの素だけなので楽チンです♪