作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、お好みの大きさに切り水に浸す
-
- 2
- 水気を切ったじゃがいもを耐熱容器に入れラップをかけ、レンジで2分加熱する
-
- 3
- 片栗粉を全体に軽くまぶす
※じゃがいもに余計な水分が残っていたら、先に取り除いてください
-
- 4
- フライパンに油を敷き熱し、(手順3)を揚げ焼きにする
-
- 5
- 焼き色がつき、外面がカリッとしてきたら取り出し、油を切る
-
- 6
- 塩を軽く振り、完成!
※お好みで黒胡椒やマジックソルト、カレー粉などを振りかけても美味しいです◎
おいしくなるコツ
(手順2)でレンジ加熱する時は、固すぎず柔らかすぎない程度に加熱するのがオススメです◎
ホクホクさせすぎると、後の工程が作業しにくくなってしまいます。
きっかけ
昼食用に作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少ない油で揚げ焼きするので、油の処理も簡単です◎
色んな味にアレンジしてください♩
おつまみにも◎