材料(4人分)
- はちみつ
- 90g
- サラダ油
- 50g
- 薄力粉
- 150g
作り方
-
- 1
- 材料をすべてボウルに入れて、粉っぽさがなくなるまでゴムべらで混ぜる。
-
- 2
- 天板の大きさ分のクッキングシートとラップを用意し、①の生地をクッキングシートにのせ、上からラップを被せる。
-
- 3
- 麺棒で2~3㎜くらいに薄く伸ばし、ラップを外してから、食べたい大きさにゴムベラで線をつける。
-
- 4
- オーブンの予熱200℃で、15分焼く。
冷めたら完成。
おいしくなるコツ
生地はこねない。
きっかけ
固まっちゃったはちみつを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません