桃と水切りヨーグルトのデザート~♪さくらんぼ添え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水切りヨーグルト
- 大さじ 2 強 × 2
- 2つ割りの桃 ( 缶詰入り )
- 2 個
- さくらんぼ
- 2個
- はちみつ
- ひとかけ × 2
作り方
-
- 1
-
- ● 前日の夜から冷蔵庫で水切りしておいたヨーグルトを準備する♪
( ザルにキッチンタオルペーパーを敷き一晩冷蔵庫内で水切りしておいた
ヨーグルトです )
-
- 2
-
- ● デザート皿にそれぞれ桃を乗せる♪( くぼみを上にしてね )
-
- 3
-
- ● 水切りヨーグルトをくぼみの中・上にこんもり♡盛り付ける♪
● 水切りヨーグルトの中央にさくらんぼをトッピングし はちみつをひとかけする♪
-
- 4
-
- ● もう一方も同様に♪
出来上がり~(*^^*)☆♪
★ フォークで固定*スプーンで一口サイズに切り分けながら美味しく召し上がってくださいね♪
おいしくなるコツ
● 水切りヨーグルトを使うこと~♪
● 2 つ割りの桃を丸ごと使うこと♡
● はちみつで甘さプラス☆
きっかけ
水切りヨーグルトを作りました~♪