桃と水切りヨーグルトのデザート~♪さくらんぼ添え♪ レシピ・作り方

桃と水切りヨーグルトのデザート~♪さくらんぼ添え♪
  • 約10分
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
缶詰の2つ割りの桃を丸ごと~♪ くぼみにクリーミーな水切りヨーグルトをたっぷり♡ さくらんぼ*はちみつを添えました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ● 前日の夜から冷蔵庫で水切りしておいたヨーグルトを準備する♪

    ( ザルにキッチンタオルペーパーを敷き一晩冷蔵庫内で水切りしておいた
    ヨーグルトです )
  2. 2 ● デザート皿にそれぞれ桃を乗せる♪( くぼみを上にしてね )
  3. 3 ● 水切りヨーグルトをくぼみの中・上にこんもり♡盛り付ける♪

    ● 水切りヨーグルトの中央にさくらんぼをトッピングし はちみつをひとかけする♪
  4. 4 ● もう一方も同様に♪

    出来上がり~(*^^*)☆♪

    ★ フォークで固定*スプーンで一口サイズに切り分けながら美味しく召し上がってくださいね♪

きっかけ

水切りヨーグルトを作りました~♪

おいしくなるコツ

● 水切りヨーグルトを使うこと~♪ ● 2 つ割りの桃を丸ごと使うこと♡ ● はちみつで甘さプラス☆

  • レシピID:1690017813
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトその他の加工食品チェリー(さくらんぼ)
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/07/03 23:32
    桃と水切りヨーグルトのデザート~♪さくらんぼ添え♪
    こってぃさん♡さん、はいさい♪
    今季初の生の桃を買ったので作ってみました。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    今月もよろしくお願いします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る