ベーコンカリカリ!シーザーサラダ! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- レタス
- 半分
- 油
- 大さじ1
- ベーコン
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 人数分
- A.マヨネーズ
- 大さじ2
- A.ヨーグルト
- 大さじ1
- A.ニンニクチューブ
- 2㎝
- A.粗挽きコショウ
- ひとつまみ
- A.塩
- ひとつまみ
- A.粉チーズ
- 5g
- A.牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レタスは好きな大きさに切って水洗いし水気を切ってキッチンペーパーなどで水分をとっておく。
-
- 2
-
- ベーコンは1㎝くらいに切る。
フライパンに油を熱しベーコンを弱火でカリカリになるまで炒める。
-
- 3
-
- 食パンはサイコロ状に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し食パンを中火でサクサクになるまで炒める。
-
- 4
-
- 卵は半熟卵か温泉卵にしておく。
Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
- 5
- 材料すべて乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリの方が美味しいです
きっかけ
サラダ食べたかったので
チキンなどを入れても美味しい!