レンジで簡単 ねっとり❤甘々焼き芋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもを水に濡らし、ラップに包む
-
- 2
- ①に爪楊枝やフォークで4箇所ほど刺す
-
- 3
- 電子レンジ150Wや200Wで15分ほど加熱する
-
- 4
- 触って固かったらさらに5分加熱追加
-
- 5
- 柔らかくなったら、さらに3分加熱
-
- 6
- ラップを剥がし表面が乾燥するまで常温で置いておく
-
- 7
- 冷やし焼き芋にしたい場合はラップで包んで冷凍庫に入れる。食べる日の前日に冷蔵庫に移しておくとちょうどいい柔らかさに❤︎
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング