母の日♪いちごのホイップ添え*チーズでありがとう♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご
- 2個
- らくらくホイップ
- 大きく2絞り × 2
- ミックスチーズ
- 小さじ1ほど × 2
- メイプルシロップ
- 小さじ1/2 × 2
作り方
-
- 1
- ●いちごはかるく水洗いしキッチンタオルペーパーで水気を取っておく♪
-
- 2
-
- ● いちごはヘタを取り縦半分に~♪
● 切り口を上下別々にしてお皿に乗せおく♪
● ホイップクリームを大きく絞りミックスを振りかける♪
-
- 3
-
- ● もう一方も同様に~♪
●それぞれにメイプルシロップをかけたら
出来上がり~(*^^*)♪☆
おいしくなるコツ
・ いちごの盛り付け方~♪
・ ホイップクリームにチーズを振りかけること♪
きっかけ
マスカルポーネ風にいちごを食べたくて~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません