食パンの耳でかりんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikeoscar
サンドイッチを作ったあとに残ったパン耳を、バターで炒めて、黒糖をからめたら、市販のカリントウより甘さ控えめの美味しいカリントウが出来上がりました。

材料(4人分)

食パンの耳
一斤分
黒糖
50g
バター
30g

作り方

  1. 1
    フライパンにバター10gを入れて溶かす。
  2. 2
    パン耳を全量入れてButterを絡める。
  3. 3
    バター10g 投入して絡める
  4. 4
    さらに
    バター10gを入れて絡める。
  5. 5
    焦げやすいので、弱火で混ぜながらパンの水分を飛ばすと、カリカリになります。
  6. 6
    黒糖を入れて絡める。
    弱火でゆっくり焼くとカリカリになります。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり

きっかけ

サンドイッチで残ったパン耳で、おやつが作りたかったので。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
食パンラスクかりんとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする