プルーン♪チョコ♪きなこ♪のホットココアだよ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プルーン
- 1粒
- ひとくちチョコ
- 1個
- ミルクココア
- 小さじ山盛り3
- きなこ
- 小さじ1
- 熱湯
- 50cc + 150cc
作り方
-
- 1
-
- ●カップにプルーンを入れ熱湯50ccを注ぎ2分おく♪
-
- 2
-
- ●さらにチョコを加え1分ほどおく♪
●フォーク2本を使ってプルーンをほぐす♪
( 果肉の繊維や皮をお好み具合にほぐしてね )
-
- 3
-
- ●全体を混ぜチョコが溶けたらミルクココア・きなこを加え、よく混ぜ合わす♪
-
- 4
-
- ●熱湯150ccを加え入れよく混ぜ合わせたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
・プルーンにお湯を加えて柔らかくすること♪
さらにチョコも柔らかく~♪
・ミルクココア・きなこをよく混ぜ合わせて溶かしておくこと♪
きっかけ
プルーンとチョコがあったので~♪