アプリで広告非表示を体験しよう

②イチゴのお花フルーツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マヌカハニーの人
春らしいチューリップのフルーツサンドです。

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
1粒
キウイ
1個
ホイップクリーム
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごは上をカットしてチューリップ型に切ります。
  2. 2
    キウイは皮をむき、5ミリのスライスに。真ん中は茎に、端は葉に使います。
  3. 3
    ホイップクリームはホイップ済みのものが簡単ですが、自分で泡立てる場合は植物性のホイップを甘み控えめ(1パックに砂糖大さじ1)で固めがおすすめです。ツノが立つくらい。
  4. 4
    食パンにクリームを塗ります。
  5. 5
    苺、キウイを写真のように乗せていき隙間をクリームで固定して2枚のパンでサンドします。
  6. 6
    ラップをぴっちりとして、向きがわかる様にペンで切り目を書いておきます。3時間冷蔵庫で冷やしてから、ラップごと切ります。包丁はお湯で温めてから切るとクリームがフルーツにつきません。
  7. 7
    切れたら出来上がり!
    みかんのお花フルーツサンドも見てね。
    レシピID1690017020

おいしくなるコツ

いちごはあまおうが中まで赤いです。 クリーム硬め。 冷蔵庫で3時間は冷やしてから切る。 包丁を温めて切る。 ラップはたるまないようにぴっちりと。 ラップのまま切る。 包丁は小刻みに前後させつつ切る。 できたら包丁は研いでおきたい。

きっかけ

可愛いフルーツサンド食べたくて。 みかんのお花フルーツサンドも見てね。 レシピID1690017020 ぶどうのフルーツサンド 1690017029

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド生クリームいちご

このレシピを作ったユーザ

マヌカハニーの人 簡単で美味しいお料理のレシピを沢山投稿したいと思います。 初めての一人暮らしで料理を始めたい方も、 お仕事と家事を両立しててご簡単に作れるメニューを知りたい方も、 ただただラクしたい方にも、 作っていただけるレシピをアップしていきたいです。 作れぽ頂いたら即承認します♪ 材料を変えたアレンジつくれぽも お待ちしてます。♡︎(°´ ˘ `°)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする