アプリで広告非表示を体験しよう

①みかんのお花フルーツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マヌカハニーの人
初めて作ったけど綺麗に出来ました。
みかんおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
Sサイズみかん
1個
ホイップクリーム
100g
キウイ
1個
緑のブドウ
2粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホイップクリームはホイップ済みのものが簡単ですが、自分で泡立てる場合は植物性のホイップを甘み控えめ(1パックに砂糖大さじ1)で固めがおすすめです。ツノが立つくらい。
  2. 2
    みかんは出来るだけ小さいサイズを丸ごと使います。薄皮まで綺麗に取ります。汁が出るとクリームが水っぽくなるのでカットではなく皮ごと食べられるもので。
  3. 3
    キウイは皮を剥いて5ミリにスライスしておきます。茎に使います。
  4. 4
    食パン2枚にホイップクリームを塗ります。
  5. 5
    みかんを横向きに置き、葉っぱになる葡萄を置き、ホイップクリームで固定していきます。
    三角に切る場合は対角線状においてください。写真は四角く切る用です。
  6. 6
    茎になる部分にスライスしたキウイを置き横から見た仕上がりイメージで配置していきます。
    クリームの上に葉になるブドウを置いてクリームを塗ります。
  7. 7
    もう一枚のパンにを乗せサンドしたら、ラップでしっかりと包みます。方向がわからなくなるのでペンで切る所をマークしておきます。
  8. 8
    クリームがゆるいと断面がぐちゃぐちゃになるので3時間冷蔵庫で冷やしてから、ラップごとゆっくりキコキコしながら切ります。包丁をお湯で温めてから切るとクリームがつきません。

おいしくなるコツ

クリーム硬め。 冷蔵庫で3時間は冷やしてから切る。 包丁を温めて切る。 ラップはたるまないようにぴっちりと。 ラップのまま切る。 包丁は小刻みに前後させつつ切る。 できたら包丁は研いでおきたい。 100均でも簡単に研げるものが売ってます。

きっかけ

フルーツサンド食べたくて。 イチゴのお花フルーツサンドレシピID1690017028 も見てね。 ぶどうのフルーツサンド 1690017029

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド

このレシピを作ったユーザ

マヌカハニーの人 簡単で美味しいお料理のレシピを沢山投稿したいと思います。 初めての一人暮らしで料理を始めたい方も、 お仕事と家事を両立しててご簡単に作れるメニューを知りたい方も、 ただただラクしたい方にも、 作っていただけるレシピをアップしていきたいです。 作れぽ頂いたら即承認します♪ 材料を変えたアレンジつくれぽも お待ちしてます。♡︎(°´ ˘ `°)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする