コーンの缶詰残ったら~♪ 冷凍しちゃいましょ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ●コーンの缶詰の残りです♪
●缶詰に蓋をして少しだけずらし、缶詰の水溶液を捨てきる♪
-
- 2
-
- ●ジップロック・保存袋に移し入れる♪
●8割中の空気を出して封をする♪
●冷凍庫へ平らに入れる♪
-
- 3
-
- ●30分したら冷凍庫から出してバラバラにし袋いっぱいに広げる→再度冷凍庫へ♪
●1時間後に同様にする♪
-
- 4
-
- ●パラパラになればOK!
★我が家では2週間で使い切るようにしています
٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
おいしくなるコツ
・缶詰に入っている水溶液をしっかり出すこと♪
・保存袋に入れ冷凍→30分したら取り出してバラバラにし再度冷凍すること♪その後は1時間後、同様に♪
きっかけ
コーンの残りがあったので~♪
冷凍なら大丈夫♡好きな時に好きなだけ~♪