アプリで広告非表示を体験しよう

パン粉&胡桃で!さくさくクランチチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
パン粉を使った簡単クランチチョコです(^-^)
一度に沢山できるのでバレンタインやホワイトデーにも最適です◎

材料(-人分)

(一口大30個前後)
チョコレート
100g
パン粉
50g
胡桃
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートを細かく刻み、湯煎にかけ溶かす
  2. 2
    胡桃はポリ袋に入れ、麺棒などで叩き細かくする
  3. 3
    (手順1)に(手順2)・パン粉を加え、よく混ぜる
  4. 4
    スプーンや型などで成形し、冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5
    完成☆

おいしくなるコツ

胡桃は細かめに砕く方がおすすめです*

きっかけ

おやつ用に作りました*

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのチョコ300円前後の節約料理ホワイトデーのお菓子簡単お菓子バレンタインチョコ
関連キーワード
簡単 おやつ お菓子 子どもが喜ぶ
料理名
チョコクランチ

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする