パン粉&胡桃で!さくさくクランチチョコ レシピ・作り方
材料(-人分)
- (一口大30個前後)
- チョコレート
- 100g
- パン粉
- 50g
- 胡桃
- 20g
作り方
-
- 1
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- チョコレートを細かく刻み、湯煎にかけ溶かす
-
- 2
-
- 胡桃はポリ袋に入れ、麺棒などで叩き細かくする
-
- 3
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- (手順1)に(手順2)・パン粉を加え、よく混ぜる
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- 4
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- スプーンや型などで成形し、冷蔵庫で冷やし固める
-
- 5
- 完成☆
おいしくなるコツ
胡桃は細かめに砕く方がおすすめです*
きっかけ
おやつ用に作りました*
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一度に沢山できるのでバレンタインやホワイトデーにも最適です◎