材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- ベーコン
- 70g
- 塩胡椒
- 少々
- a刻みネギ
- 大さじ1
- aごはん
- 200g
- aコーン
- 大さじ2
- aバター
- 10g
- a醤油
- 小さじ1
- a鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷きベーコンを炒めていく!
-
- 2
- 塩胡椒をしてaを入れて炒めていく!
-
- 3
- お皿に盛れば出来上がり!
おいしくなるコツ
味が薄いなと思ったら鶏がらスープの素を入れたらよい!
きっかけ
チャーハンに飽きて似た様なものを作ってみた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うまくてペロリだった!