バウムクーヘンみたいな 、パン耳フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン耳
- 16本
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- バター
- 20g
- 砂糖
- 大さじ1
- 蜂蜜、メープルシロップ、ジャムなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- 深みのある丸い容器にパンの耳をグルグルと蚊取り線香のように並べ、よく混ぜた卵に牛乳と砂糖を加えた液をかけます
-
- 2
-
- パン全体に卵液が染み込んだら少しおいて、全体に液を馴染ませ、容器ごとレンジで2分ほどチンします。
-
- 3
-
- 容器をひっくり返すと全体が固まったままポロリと外れるので、熱したフライパンにバターを入れ両面焼いて焦げ目がついたら出来上がり。
蜂蜜やメープルシロップ、ジャムなどお好みでどうぞ。
おいしくなるコツ
卵液をしっかりひたすと柔らかくなります。
すぐに焼いても美味しく食べられます。
ナイフとフォークで切ると断面がバウムクーヘンのようでテンションがあがります。
蜂蜜をかけるために砂糖は少なくしてありますが、かけない方は砂糖を大さじ2で良いです
きっかけ
サンドイッチを作ったらパンの耳が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません