アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり♪とベーコンエッグ♪のオープンサンド☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
忙しい朝に簡単♪便利♪しかも美味しい♡きゅうりとベーコンエッグのオープンサンド☆レンチン♪ベーコンエッグは便利です~☆☆栄養バランスグッド!!!

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
薄切りベーコン
2枚
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
小さじ3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●食パンをオーブントースターで2分ほど焼く♪
    (お好みの焼き加減に♡)

    ●焼いている間にきゅうりを水洗いしスライサーで薄切りにする♪
  2. 2
    ●小鉢にベーコンを敷き
    卵を割り落とす♪
    ●破裂防止のため楊枝などで、黄身に3ヶ所穴をあけラップする♪
    ●レンジ加熱600w1分ほどで半熟♪(その後はお好みで10秒ずつ加熱してね)
  3. 3
    ●食パンにマヨネーズを・・・と12ヶ所ほどつけたらスライスきゅうりを並べる♪
    ●ベーコンエッグを乗せる中央にマヨネーズをつける♪(滑り止め)
  4. 4
    ●ベーコンエッグを乗せたら完成~(*^^*)☆♪

おいしくなるコツ

・食パンにマヨネーズを・・・と付けることできゅうりの滑り止めに♪またカロリーオフに☆ ・レンジでベーコンエッグ♪ ・きゅうりのスライスで食感よく☆☆

きっかけ

ベーコンエッグときゅうりのオープンサンド♪工夫してみました~(*^^*)☆♪

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズきゅうりベーコン半熟卵

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする