満腹!スタミナ葱豚パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんみぃ食堂
個人的にパスタを食べて暫くするとまたお腹が減ってしまうので、簡単で食べ応えのあるパスタを作りたいと思い作りました。

材料(2人分)

パスタ麺
200g
オリーブオイル
適量
ニンニク
2片
豚肉
100g
適量

作り方

  1. 1
    具材は事前に切っておきます。豚肉は細切れに。ネギは斜めに包丁を入れます。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、刻んだニンニクを香りが出るまで炒めます。
  3. 3
    ニンニクの香りが出たら、豚肉を炒め8割程火が通ったら葱を入れ炒めます。
  4. 4
    パスタは1分~2分程はやくあげ、フライパンで混ぜ合わせ煮汁で塩分を調整し完成です。
    最後にお好みで温泉卵を乗せれば完成です。

おいしくなるコツ

パスタ麺の茹で汁には1%のお塩を入れて茹でましょう。

きっかけ

個人的にパスタを食べて暫くするとまたお腹が減ってしまうので、簡単で食べ応えのあるパスタを作りたいと思い作りました。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ簡単豚肉料理和風パスタペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

けんみぃ食堂 夫:情報通信関連 妻:医療関連 けんみぃ夫婦のアカウントです。需要があればYouTubeやblog等も開設予定です ◆Instagram https://www.instagram.com/kenmii_channel/ ◆Twitter https://twitter.com/kenmii_channel

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする