材料(2~3人分)
- 白菜
- 小1/4
- 豚バラ
- 150g
- (あれば)しめじ
- 適量
- 中華スープの素
- 小匙3
- オイスターソース
- 小匙1/4(ちょろっと)
- しょうゆ
- 小匙1/4(ちょろっと)
- 水
- お椀で3杯
- (好みで)チューブの生姜
- 3センチくらい
作り方
-
- 1
- 白菜と豚バラを一口大に切って炒める。(油はひかない)
そこに水と中華スープの素、しめじを入れ10分煮る。
オイスターソース、しょうゆ、生姜を入れ完成。
きっかけ
寒くなってきたし、白菜がたくさんあったので。豚肉と一緒にしてボリューム感のあるスープが食べたい!と思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません