白菜と豚バラのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らすらすラスカル
とろとろ白菜と豚バラの甘味が優しいスープです。オイスターソースが隠し味。

材料(2~3人分)

白菜
小1/4
豚バラ
150g
(あれば)しめじ
適量
中華スープの素
小匙3
オイスターソース
小匙1/4(ちょろっと)
しょうゆ
小匙1/4(ちょろっと)
お椀で3杯
(好みで)チューブの生姜
3センチくらい

作り方

  1. 1
    白菜と豚バラを一口大に切って炒める。(油はひかない)
    そこに水と中華スープの素、しめじを入れ10分煮る。
    オイスターソース、しょうゆ、生姜を入れ完成。

きっかけ

寒くなってきたし、白菜がたくさんあったので。豚肉と一緒にしてボリューム感のあるスープが食べたい!と思い作りました。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする