白菜とさつまいもの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
玉ねぎ以外は自宅前の畑の旬の食材使用です。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

白菜
2枚
サツマイモ小
2本 計100g
大根
70グラム
玉ねぎ
1/4個 50g
豚細切れ肉
100g
細粒かつおだし
小さじ1
味噌汁
大さじ3
3カップ

作り方

  1. 1
    さつまいも・玉ねぎ・大根・白菜を1センチ幅にカットします。
  2. 2
    大根・さつまいも・玉ねぎは水から煮て、さつまいもが柔らかくなったら、白菜・豚細切れ肉・かつおだし・味噌を追加します。
  3. 3
    弱火で5分ほど煮込み火から下ろします。

おいしくなるコツ

具沢山にしたので味がまとまりやすく、失敗しにくいと思います。

きっかけ

具沢山なおかず味噌汁にしたかったので家にあるものを入れました。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁さつまいもさつまいもの味噌汁豚汁白菜

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 5 件)

2022/01/17 06:38
簡単に作れて美味しかったです☆
ヾ(*´д`*)ノ゛
2021/12/18 12:07
美味しいレシピありがとうございました♪
水玉模様

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする