作り方
-
- 1
- 卵を茹でる。
その間にブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
茎も短冊切りにする。
-
- 2
- 卵を茹でた鍋に塩と100ccくらいを入れて火にかけ、ブロッコリーの茎を入れ、次につぼみの部分を入れて茹でる。
-
- 3
- ブロッコリーを取り出して鶏むね肉を入れて鶏肉がかぶるくらいの水と塩小さじ1/2足して茹でる。
-
- 4
- ボウルに、粗みじんにした茹で卵、ブロッコリー、鶏むね肉を手でほぐしたものを入れてマヨネーズで和える。
味を見て塩を降って出来上がり!
おいしくなるコツ
ブロッコリーと鶏むね肉は塩を強めに入れて茹でるとしっかり味がついて美味しいです。
きっかけ
たんぱく質多目のサラダが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません