アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトでフルーツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなりえ
マスカルポーネチーズがなくても、ヨーグルトを使ってひと手間加えるだけで、美味しくヘルシーなフルーツサンドが作れました♪♪

材料(6人分)

ヨーグルト(ブルガリア)
1パック
生クリーム
1パック 200CC
お砂糖
25グラム
季節のフルーツ
適量
サンドイッチ用のパン
12枚入り1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトを水切り。ボウルの上にザルを置き、クッキングペーパーを敷いてヨーグルトを載せます。ラップをして冷蔵庫で一晩。
    水気が出るのでザルとボウルは間隔を開けるた方がいいです!
  2. 2
    お砂糖をヨーグルトに混ぜます。クリーム状になったらOK!
  3. 3
    生クリームは、しっかりツノが立つまで泡立てます。ヨーグルトと合わせるとゆるくなるので、ケーキに乗せる時より気を遣わずにシャカシャカ♪
  4. 4
    ラップの上に、サンドイッチ用のパンを乗せて、ヨーグルトと生クリームを合わせたものを乗せます。厚めに乗せておくと、フルーツを埋め込みやすいです!
  5. 5
    季節のフルーツを沢山乗せます。真ん中で切るので、切り口にフルーツの美味しそうなところが来るように並べるといいですよ!
  6. 6
    フルーツの上にクリームを乗せて、パンを重ねます。ラップでパンを包んで冷蔵庫で一時間くらい寝かせるとひんやりして美味しいです♪真ん中カットして、出来上がりです!

おいしくなるコツ

フルーツの高さを揃えておくと、クリームの量が少なくなるので、もっと沢山作れます。サンドイッチ用のパンが12枚入りなので、それに合わせて、ひとつ分に乗せるクリームの量を調整しました♪

きっかけ

ヨーグルトが大好きなので、色んな食べ方を試してみたくて作りました♪フルーツの彩りが華やかで、お花見や来客時のおもてなしにもピッタリです!

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
生クリームいちごデザートお花見・春の行楽フルーツサンド

このレシピを作ったユーザ

ここなりえ 毎日のお料理を簡単に作れるレシピを載せています♪♪お菓子作りにも挑戦中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする