材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 豚ひき肉
- 100g
- ⭐️塩こしょう
- 少々
- ⭐️小麦粉
- 大4
- ⭐️にんにくチューブ
- 1センチ
- ⭐️生姜チューブ
- 1センチ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 細かくカットしたじゃがいもを耐熱容器に入れ、全体に水をかけたらふんわりラップをして600Wで5分レンチンします。
-
- 2
-
- ひき肉と⭐️を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 4〜5等分にして形を整えます。
-
- 4
-
- 180度の油で3〜5分程揚げます。油は3〜4センチぐらいで大丈夫です!
-
- 5
-
- 油を切って、盛り付けたら完成です✨
きっかけ
じゃがいもが沢山あったため、何か一品作れないかなと思い考案 ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません