アプリで広告非表示を体験しよう

おみ漬けチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
スーパーでも購入できる山形の冬の漬け物"おみ漬け"を使ったトーストです。

材料(1人分)

食パン ハーフサイズ
3枚
おみ漬け
大さじ1 ×3
ピザ用とろけるチーズ
大さじ1 ×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おみ漬けを食パンの上に乗せます。
  2. 2
    さらにピザ用とろけるチーズをのせます。
  3. 3
    余熱をしたグリルで4分焼きます。中火で加熱しました。
    様子を見て加減してください。

おいしくなるコツ

焦がさなければ大丈夫。

きっかけ

おみ漬けのおにぎりが美味しいのでパンにも合いそうかなと思いました。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする