朝ごはんにもgood♫おかずパウンドケーキ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを敷いて加熱し、カットしたウインナーと玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
- 2
- 茹でたほうれん草を入れ、塩こしょうで味を整えます。
-
- 3
- ボウルにホットケーキミックス、油、卵を入れて粉っぽさがなくなるまでかき混ぜます。
-
- 4
- 先程炒めた具材をボウルに入れてしっかりかき混ぜます。
-
- 5
- ケーキ型にタネを入れます。
-
- 6
- 180度に予熱しておいたオーブンで35〜45分程加熱します。
-
- 7
- 加熱したら粗熱を取り、2〜3時間程、冷蔵庫で冷やします。
-
- 8
-
- カットをし、お好みでマヨネーズとケチャップを付ければ完成です✨
きっかけ
甘くないパウンドケーキを作ってみたかったからです(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません