アプリで広告非表示を体験しよう

チョコアーモンドのおせんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
ブルボンのプチシリーズをアレンジ!

材料(4人分)

ブルボン プチシリーズ「うす焼き」
16枚
ローストアーモンド
16粒
チョコレート
50g
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートを小皿に入れて、レンジで30秒加熱し、完全にとけるよう混ぜる。この時点ではとろとろだが、うす焼きの上に乗せたときに流れないように、少し冷やす。
  2. 2
    バットにうす焼きを並べて、はけで醤油を塗る。
  3. 3
    うす焼きの真ん中にチョコレートをのせ、さらにそのうえにアーモンドをのせる。
  4. 4
    冷蔵庫でチョコレートが固まるまで冷やしたら、完成です。

きっかけ

子どもとのおやつ作りで。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする