材料(4人分)
- 生わかめ
- 80g
- きゅうり
- 2本
- にんじん
- 1/3本
- ★りんご酢
- 大さじ1と小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1と小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1と小さじ1
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 生わかめは流水で塩気を洗い、サッと茹でます。水気をしっかり拭き取り、食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- きゅうりは薄切りにし、塩をふって揉みます。しんなりしてきたらざるに入れ塩を洗い流します。にんじんは細切りにします。
-
- 3
- わかめときゅうり、にんじんをボウルに入れて★を加えてよく混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません