ブレンダー使用 ぶどうジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
ストレートぶどうジュース 二種類のブレンドです。

材料(4人分)

ナイヤガラ
2房
スチューベン
4房
家庭用冷蔵庫の氷
12個ぐらい

作り方

  1. 1
    ぶどうは洗って、1粒ずつ取り外します。
  2. 2
    ぶどうを皮ごと種も取らないものを3回に分けて、ブレンダーで攪拌します。
  3. 3
    ドロドロになったら停止します。
  4. 4
    種と皮の大きめのを取り除く為、粗めのザルでこします。
  5. 5
    グラスに注いで氷を入れます。

おいしくなるコツ

濃いので氷を入れましたが、水で割っても良いです。

きっかけ

食べきれない量のぶどうをいただき、ジュースにしてみることにしました。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
ぶどう

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする